Nuestras Metas


En PepsiCo creemos en la oportunidad de cambiar la forma en que el mundo produce, distribuye, consume y desecha alimentos y bebidas para enfrentar los desafíos comunes con los que nos encontramos.

Aspiramos a usar nuestra amplitud, alcance y experiencia para ayudar a construir un sistema alimentario más sostenible, que pueda cubrir las necesidades humanas de nutrición y disfrute, al tiempo que seguimos impulsando el desarrollo económico y social sin sobrepasar las barreras naturales del planeta.

 

Metas de sostenibilidad PepsiCo

Agricultura

Impulsar los beneficios ambientales, sociales y económicos en comunidades alrededor del mundo, apoyando prácticas y tecnologías que promuevan una mejor calidad de vida entre los agricultores, así como una resiliencia agrícola.

  • Que la papa, el maíz entero, la avena, la naranja, el aceite de palma y la caña de azúcar provengan completamente de fuentes sostenibles para 2020.
  • Que la materia prima prioritaria se obtenga de fuentes sostenibles con base en las necesidades del negocio para 2025.

* “De fuentes sostenibles” se refiere a que cumplan los principios sociales, ambientales y económicos verificados por el Programa de Agricultura Sostenible de PepsiCo, lo que facilita mejores prácticas y resultados positivos para los agricultores, las comunidades y el planeta.

 

Gestión del agua

Impulsar la seguridad del agua para asegurar la continuidad del negocio, al mismo tiempo que contribuimos de manera positiva con las comunidades.

  • En zonas de alto riesgo de agua, para 2025:
    • Mejorar en 15% el uso eficiente del agua en nuestra cadena de suministro agrícola (centrada en maíz y papa).
    • Mejorar en 25% el uso operacional eficiente del agua.
    • Reabastecer 100% el agua que consumimos en operaciones de fabricación.
    • Adoptar la norma de la Alianza por la Gestión Sostenible del Agua como nuestro medio para la defensa del agua.
  • Brindar acceso seguro al agua a 25 millones de personas para 2025.

 

 

Economía circular

Buscamos cambiar radicalmente la forma en que los consumidores interactúan con nuestros empaques y así transmitir nuestra visión de un mundo en el cual el plástico no necesite volverse un desecho.

  • Diseñar todos nuestros empaques con materiales reciclables, compostables o biodegradables para 2025.
  • Aumentar en 25% el contenido reciclado de nuestros empaques de plástico para 2025.
  • Reducir en 35% el contenido de plástico virgen en nuestro portafolio de bebidas para 2025.
  • Invertir para aumentar los índices de reciclaje en los mercados clave para 2025.

Expansión del portafolio

Reducir los azúcares añadidos, el sodio y las grasas saturadas.

  • Reducir los azúcares añadidos: 67% o más del volumen del portafolio de bebidas tendrá 100 calorías o menos, provenientes de azúcares añadidos, por cada porción de 12 onzas para 2025.
  • Reducir el sodio: 75% o más del volumen del portafolio de alimentos no excederá los 1.3 miligramos de sodio por caloría para 2025.
  • Reducir las grasas saturadas: 75% o más del volumen del portafolio de alimentos no excederá 1.1 gramos de sodio por cada 100 calorías para 2025.

 

Cuidado del planeta

Hacer nuestra parte para frenar el cambio climático al reducir las emisiones de gases de efecto invernadero (GEI) en nuestra cadena de valor.

  • Reducir en 20% las emisiones de GEI absolutas a lo largo de la cadena de valor de PepsiCo para 2030.

Derechos humanos

Promover el respeto a los derechos humanos mediante el uso de nuestras capacidades y la amplitud de PepsiCo.

  • Impulsar condiciones laborales justas y seguras a lo largo de nuestra cadena de valor y abordar cuestiones importantes en materia de derechos humanos (libertad de asociación, derecho humano al agua, derecho a la propiedad, jornada laboral y remuneraciones y seguridad en el lugar de trabajo)
  • Extender los principios de nuestro Código de Conducta de Proveedores a todas nuestras franquicias y empresas conjuntas para 2025.

 

Inclusión y diversidad 

Promover un espacio de trabajo diverso e incluyente.

  • Alcanzar la igualdad de género en los puestos gerenciales para 2025.
  • Mantener nuestro programa de igualdad salarial.

 

Impulso a mujeres

Aumentar el potencial de ganancias de las mujeres para impulsar el crecimiento económico y aumentar la seguridad alimentaria.

  • Invertir $100 millones para 2025 para brindar a 12.5 millones de mujeres los recursos esenciales para que alcancen sus metas laborales y en programas de profesionalización.